*

Que faire si un email n’est pas remis à son destinataire ?

Modifié le  Mar, 16 Mai, 2023 à 8:43 H

Le suivi des envois vous permet de vérifier l'envoi et la réception des emails délivrés par la plateforme de vote Essentiel CSE.

Voici les différents statuts pour lesquels un email n'est pas remis à son destinataire ainsi que la marche à suivre pour y remédier.

StatutsExplicationQue dois-je faire ?
CrééLe mail vient juste d'être créé et n'est pas encore partiAttendre
En attenteLe mail vient juste de partir mais n'est pas encore livréAttendre
Désabonnement

Le destinataire a cliqué pour se désabonner

Essayer avec une autre adresse mail
Bloqués

Le mail est soit considéré comme SPAM soit en rebond permanent.

Demander au destinataire de regarder dans son dossier "Courriers indésirables"
ou essayer avec une autre adresse mail

Spam

Le mail est considéré comme indésirable

Demander au destinataire de regarder dans son dossier "Courriers indésirables"
Rebonds permanents

L'adresse mail est incorrect

Essayer avec une autre adresse mail
Rebonds temporaire

La boîte aux lettres du destinataire est pleine ou il y a une coupure internet

Inciter le destinataire à vider sa boîte au lettres ou essayer avec une autre adresse mail
RenvoyésLe message est en cours d'envoi et en attente de réponse de la part du serveur de destination
Attendre et si cela est toujours le cas au bout de 24H, essayer avec une autre adresse mail

Vous pouvez si besoin modifier une adresse mail d'un électeur depuis le suivi des envois.