*

Quels sont les devoirs des membres du Bureau ?

Modifié le  Lun, 11 Sept., 2023 à 8:36 H

Le bureau est composé d'un Président et de deux Assesseurs.

• Leur rôle est essentiel au déroulement de l'élection.

Garants de la bonne préparation des scrutins, les membres du Bureau vont suivre l'élection aux coté du Gestionnaire.

• Les membres du Bureau relisent et valident le contenu préparé par le gestionnaire

• Il est recommandé d'approcher les futurs membres du Bureau avant de les désigner sur la plateforme.

Le président aura la charge de proclamer les résultats lors du dépouillement.

Les membres du bureau auront accès à des informations confidentielles tous au long de l'élection à savoir : certaines données personnelles des électeurs mais aussi l'accès à l'émargement en temps réel. A ce titre ils s'engagent à ne pas divulguer ces informations.

Les membres du bureau doivent conserver précieusement leur mot de passe créé sur la plateforme Essentiel CSE car celui-ci servira au scellement et descellement de l'urne.